各地简讯
平湖渔业互保展业创新高
当前文章浏览次数:163
发布日期:2018-12-04

    截止11月底,平湖市渔业互保展业业绩与去年同期相比,渔业互保保额增加了逾三成,创出了历年来的新高,为渔民会员提供了5.8亿元的风险保障。这是在海洋捕捞渔船减船转产,平湖市海洋捕捞渔船数量减少55%的情况下所取得的,实属来之不易。喜人的渔业互保展业业绩的取得,主要得益于:
    一、会员保险意识高。通过采取各种方式、利用多种渠道扎扎实实的宣传,渔业互助保险已深入人心,渔民会员的保险意识已有了切切实实的提高。尽管我市渔船主要从事沿岸定置张网作业,晨出暮归,发生大的意外事故几率较小。但渔民会员积极、踊跃在渔业互保进行投保,融入渔业互保大家庭,且投保的风险意识愈来愈强,投保的保额快速增长。这也是在渔船大幅减少的情况下,渔业互保展业业绩不减反增,且快速增长的主要原因。同样,我市水产养殖互助保险会员在省财政补助额度有限的情况下,自愿提高保费的自付比例,保额比去年翻了一番。
    二、渔业互保政策好。一是实行政策性渔业互保,省财政按规定给予会员投保保费20%的财政补贴,同样平湖市财政也给予会员所保保费20%的财政补贴,财政补贴额度高达40%;二是渔业互保协会出台了一系列的投保业务优惠政策,如国内渔船雇险超额优惠政策、无理赔优惠政策等等。这些政策的落实、实施,对鼓励和引导渔民参加渔业互助保险、提高渔民抗灾自救能力产生了巨大的促进作用,得到了渔民的普遍赞赏,为我们顺利做好渔业互保工作增添了砝码。同时,也极大地鼓励助推渔业安全生产管理工作,引导会员进一步提升安全意识。
   三、渔业互保服务赞。平湖办事处全体工作人员始终秉承全心全意服务于会员的理念,做到一张笑脸迎客,一颗诚心办事,热心接待、耐心解释、细心服务。一是切实做好理赔服务工作。保险实质就是要看理赔,理赔工作做得好不好是关键、是重中之重。在理赔案件的处理上,我们严格按照协会的理赔规定,第一时间赶赴出险现场,做到材料齐全,严格把关,应赔尽赔,规范操作。如今年8月13日,浙平湖渔00856船因受14号台风影响出险,船主在凌晨3点50分向办事处报案,接报后办事处工作人员于4点半就到达了现场。尽管出险渔船卡在山头的石缝中无法组织施救,但会员对我们的工作仍表示了感谢。同时,信用卡直赔业务开展后,理赔速度ag视讯|优惠更快、效率更高。二是助力渔业安全生产。渔业互保是渔业安全生产的“助推器”、“稳定器”,基于此,为了进一步贯彻落实渔业生产“安全第一,预防为主”的方针,并充分体现渔业互保“互助共济、服务渔业”的宗旨,办事处急渔民所急、想渔民所想,同时也为了方便渔民,办事处集中采购了一批经渔船检验部门检验合格的渔船用灭火器、救生衣、救生圈,在投保时赠送给每一位会员,完善渔船安全设备的有效配备,助力保障渔船安全生产,得到渔民会员的一致称赞。
    平湖市渔业互保工作在全体会员的支持、呼护下,在发展中前进,在前进中提高,不忘初心、砥砺前行,以期得到更大的发展,为平湖渔业的可持续发展添砖加瓦。(平湖办事处 沈松良)

 

 

  


协会简介  |   联系我们  |   网站地图  |   万年历   |   返回ag视讯|优惠
ag8试玩|官网版权所有 浙ICP备12013954号