图片新闻
协会三届ag视讯|优惠九次常务理事会议在杭州召开
当前文章浏览次数:261
发布日期:2018-09-19

    9月18日上午,协会在杭州召开三届九次常务理事会议,分析了前三季度渔业互助保险工作,剖析了现阶段存在的矛盾和问题,研究部署了下步渔业互助保险发展各项工作。理事长童加朝主持会议。
    会议听取了副理事长兼秘书长刘苏良关于协会前三季度工作情况和下步工作设想的报告。报告指出,我省渔业互助保险发展呈现稳步前进态势,风险保障能力持续上升。截至9月16日,协会承担渔业生产风险保额1127亿元,同比增长17%;为渔民会员支付赔款2.8亿元,同比增长17%;会员享受各级政府财政补贴8323.47万元。报告强调,渔业互助保险发展进入新时期,协会要深入贯彻省政府办公厅《关于加强政策性渔业互助保险工作的意见》,深化渔业互助保险改革,完善互保运行管理机制,固化“互保+安全”管理模式,提升协会内控管理能力,扎实推进互保队伍建设,实现渔业互助保险持续健康发展。
    童加朝理事长充分肯定了协会开展渔业互助保险的积极作用和意义,在当前政社脱钩形势下协会“一枝独秀”,持续为渔民生命财产提供安全保障,助力渔业主管部门在做好安全生产管理方面成效显着。他指出全省渔业互保系统要有忧患意识,重视协会发展中不平衡不充分的问题。他强调协会各级要坚持问题导向,凝心聚力做好下步工作:一是巩固深挖主营业务,稳妥有效推进养殖险,保持服务渔业初心不变;二是主动对标保险行业先进经验,加强涉渔保险产品研发;三是加强专业队伍建设,严把员工招聘关,强化专业性培训,构筑互保人才梯队;四是加快渔业互助保险改革,积极参与互助保险系统改制工作,实质性推进互保资金增值保值;五是强化党风廉洁建设,全省互保工作人员要坚决守住廉洁底线,同心同德共谋互保事业新篇章。
    会议还审议并通过了协会理事变更事宜、投资及资金运营有关事项,讨论了第四次会员代表大会筹备工作。(办公室 谢贞优 )

 


协会简介  |   联系我们  |   网站地图  |   万年历   |   返回ag视讯|优惠
ag8试玩|官网版权所有 浙ICP备12013954号