交流信息
定海办事处提供“最多跑一次”ag视讯|优惠服务
当前文章浏览次数:114
发布日期:2019-01-03

    “最多跑一次”是浙江省一次行政服务模式的改革,即企业和群众到政府办事实现“最多跑一次”就能完成相关事项办理。协会是以“互助共济、服务渔业”为宗旨的社会团体,同样需要做好服务会员工作。
    2018年以来,定海办事处不断提升办事处的服务功能,加强办事处工作人员的服务意识,为渔民提供“最多跑一次”服务,从承保、理赔、宣传等多方面入手,让渔民会员实实在在地感受到协会的便利。
    续保是承保工作中的重要环节,只有做好续保工作,才能保证办事处最基本的运营。渔船老大都是经历过大风大浪的汉子,他们性格豪爽,不计细节,经常忘记保单续保日期。办事处承保人员分别于一个月、一礼拜前和最后三天的每天都会与会员电话联系。如会员出海,工作人员会请村(社区)渔管员帮忙联系会员家属,避免因脱保造成会员无法享受无理赔优惠。
    与取得会员的联系后,工作人员通过电话为会员介绍续保内容并计算保费,确保会员到办事处跑一次就能完成续保。如果会员不方便到现场,或居住在偏远渔村,办事处将提供上门服务,让会员“一次也不用跑”。
    理赔工作直观体现了协会工作人员自身素质、工作态度和责任心,做好理赔服务能提高会员对协会的满意度。满意度主要体现在理赔金额和理赔效率等方面。理赔人员在案件查勘过程中,对会员身份证件、渔船证书和村(社区)相关证明等理赔材料收集,由会员本人或渔管员先拍照用微信传给理赔人员,加快理赔速度,有助于会员灾后尽快恢复生产。
    有效的宣传能够让协会在渔民心中保持良好的形象。每年协会会落实各项优惠政策反哺渔民,办事处也会选择生活用品作为宣传品通过走访村(社区)、会员家中等“上门式服务”发放给渔民会员。
    “最多跑一次”、“只进一扇门”都是最近新闻中常见的口号,但是我们不能把它真的当成口号,而是要将服务改革落到实处,为渔民会员增便利。(定海办事处 毛渊文)

 


协会简介  |   联系我们  |   网站地图  |   万年历   |   返回ag视讯|优惠
ag8试玩|官网版权所有 浙ICP备12013954号