交流信息
浅析渔区基层办事处深化会员服务工作
当前文章浏览次数:142
发布日期:2019-01-03

    为切实发挥渔业互助保险参与渔业生产安全风险评估管控和事故预防功能,助推渔区渔业安全生产管理,普陀办事处紧紧围绕协会落实全面推进渔业领域安全生产责任保险工作的主体要求,不断加强自身建设,强化服务理念,以推动形成“保险+服务”模式,把“最多跑一次”工作服务理念、方法、作风体现到各项展业活动中去,全面提升办事处的服务质量,保证服务效率。
    一、完善协作机制,ag视讯|优惠合力防控渔业生产风险。依托渔业行政主管部门和地方基层渔业管理单位的资源优势和服务体系,把渔业互助保险服务网络延伸到渔区各个村(社区),努力做大做强渔业互助保险业。一是积极主动参与渔业主管部门开展的渔业安全生产宣传教育活动,促进渔业互助保险工作与渔业安全生产工作融合互动,提高渔业安全生产管控力度。二是联合基层渔船管理单位定期开展保险标的风险评估,为投保渔船提供隐患排查服务,切实强化安全生产主体责任,提升安全生产治理能力。通过协作机制与会员服务工作的联动,实现协会各项服务平台前移、工作效率提升,竭尽全力做到予会员服务“零距离”。
    二、强化办事处“为渔服务”体系建设。一是组织办事处员工定期走访各个渔村、渔船管理服务站,与渔民会员面对面沟通交流,认真听取渔民会员意见并及时做好反馈。二是加强对各展业点工作人员、渔船管理服务站协保人员的业务培训力度,注重综合素质提高,做好协会承保、理赔业务政策的宣传与解惑工作,为渔民会员提供更为高效、便捷的服务网络。同时,保持与船东的面对面接触,积极推进全区投保与批改的渔船船员实名制备案工作,通过掌握全区渔民的劳动力分配动态和渔船配员情况,有效预防渔业安全生产隐患,降低事故发生的概率。三是办事处始终坚持“主动、迅速、准确、合理”的理赔原则,充分做到理赔案件查勘的及时性、损失核定的合理性和准确性。同时,对前来办理理赔案件的会员和协保单位工作人员做到热心、耐心、细心,努力为其提供优质的“一站式”保障服务。
    三、加强学习,注重员工综合素质提高。办事处积极把渔业互助保险文化建设融入中心工作,坚持文化理念引领发展。通过开展“认清形势、明确目标、细化任务、强化措施、落实责任”等有益于团队发展的主题教育活动,着重培养员工珍惜岗位、敬重责任、感恩协会、热爱渔区的良好风尚。同时,定期组织员工认真学习协会各项业务知识、法律法规,培养员工养成学习的好习惯,既开拓了员工的知识面,又拉近了员工之间的距离,增进团结和友谊,努力营造和谐稳定、团结进取的乐业氛围,全面提高办事处工作效率和服务水平。
    深化会员服务工作任重道远,唯有凝心聚力、持之以恒,渔区渔业互助保险事业的明天必将更加辉煌。(普陀办事处 张浩玮)


 


协会简介  |   联系我们  |   网站地图  |   万年历   |   返回ag视讯|优惠
ag8试玩|官网版权所有 浙ICP备12013954号